Beignets de chou fleur et de courgettes

  • Pour commencer, laver et couper les courgettes en tranches assez fines et le chou fleur en petites fleurettes
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Battre les blancs jusqu’à ce qu’ils soient fermes, puis mettre de côté.
  • Ajouter le parmesan râpé aux jaunes d’oeufs et mélanger en ajoutant progressivement l’huile d’olive.
  • Ajouter le lait au mélange et continuer à fouetter vigoureusement.
  • Ajouter petit à petit la farine tamisée avec la levure et le sel et mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
  • Ajouter alors délicatement les blancs d’oeufs en neige jusqu’à l’obtention d’une pâte mousseuse.
  • Ajouter ensuite les tranches de courgettes et les fleurettes de chou fleur et mélanger pour enrober les légumes avec la pâte.
  • Pour la cuisson : déposer les légumes enrobés sur une plaque de four préalablement munie d'une feuille de papier cuisson et enfourner un quinzaine de minutes.
  • Sinon, pour un autre mode de cuisson, passer les légumes à la friteuse quelques minutes.
  • Laisser tiédir et régalez-vous!

 

      Ces petites merveilles feront le bonheur des plus petits comme des plus grands, d'ordinaire réticents face aux légumes! Pour des apéritifs conviviaux ou en accompagnement d'un plat de poisson ou de viande rouge par exemple!

 

Source image : https://culture-crunch.com/2020/04/22/beignets-de-courgettes-au-parmesan-la-recette-facile/
Type de plat
Snack/Apéro
Temps de préparation
30 mins
Les ingrédients

Pour environ 6 personnes

2 courgettes, 1/2 chou fleur, 6 oeufs, 100 g de parmesan râpé, 40 cl de lait, 10 cl d’huile d’olive, 300 g de farine, 1 c. à soupe de levure chimique, 1 pincée de sel