Carrot cake

Temps de préparation
15 mins
Les ingrédients

4 oeufs, 120g de sucre, 275g de farine, 275g de carottes râpées (soit environ 4 grosses carottes), 20cl d'huile neutre (type colza ou tournesol), 2 c. à café rases de levure chimique, 3 c. à café de cannelle en poudre, 2 c. à café rases de gingembre en poudre ou un tout petit bout de gingembre frais émincé très finement, 1 pincée de cardamone en poudre, 1 c. à café de vanille en poudre ou d'extrait de vanille liquide (optionnel)

 

Type de plat
Dessert

- Commencer par nettoyer les carottes et les râper. (Pas besoin de les éplucher puisque nos carottes sont bio ;) mais libre à vous de le faire).

- Préchauffer le four à 180°C.

- Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients secs : le sucre, la farine, la levure et les épices.

- Y ajouter l'huile et mélanger.

- Incorporer les carottes râpées et les oeufs un à un.

- Verser l'appareil à gâteau dans un moule beurré ou huilé et fariné puis enfourner environ 50min à 180°C.

Variante : 

Il est tout à fait possible de varier les types de sucrants dans cette recette. Pour moi 90g de sucre semi-complet et 30g de sucre de datte par exemple.

Libre à vous également de mettre directement un mélange d'épice pour pain d'épice.

A déguster avec du yaourt à la coco, du fromage blanc ou encore de la compote ou nature!

 

Image
carrrot cake