Galettes express de choux de Bruxelles

Temps de préparation
15 mins
Les ingrédients

Pour 6 à 7 grosses galettes :

environ 300g de choux de Bruxelles épluchés et lavés, 2 gousses d'ail émincées finement, 3 oeufs, 5cl de lait, 80g de farine, 1/2 c. à café de thym séché ou d'herbes de Provence, sel et poivre et un filet d'huile d'olive pour la poêle 

Type de plat
Plat

- Commencer par retire si besoin les premières feuilles abimées des choux, couper l'extrémité du ''pieds'' et surtout bien les laver.

- Râper ensuite les choux, idéalement assez finement (au robot si vous le pouvez pour le mode express, sinon armez-vous d'un peu plus de patiente pour les faire à la main)

- Dans une saladier verser tout les ingrédients et mélanger l'ensemble à la fourchette jusqu'à obtention d'une pâte plutôt épaisse. 

- Dans une poêle huilée à feu moyen/doux, y verser quelques cuillères de pâte pour un former les galettes.

Et voila, une fois toute la pâte utilisée, vous n'avez plus qu'à déguster chaud!

Parfait pour convaincre les enfants à manger des choux de Bruxelles sans qu'ils ne s'en rendent compte! (Et si jamais vos bambins sont encore réticents, accompagnez les d'une noisette de ketchup ou d'une sauce au yaourt citronné et le tour est joué ;))

Bon appétit!

Image
galettes de choux de Bruxelles