Gâteau chocolat courgette

Temps de préparation
15 mins
Les ingrédients

200g de chocolat noir, 200g de courgettes, 3 oeufs, 60g de sucre, 80g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, sucre glace pour la décoration (optionnel)

Type de plat
Dessert

Préparation : 

- Préchauffer le four à 180°C.

- Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde.

- Râper finement la courgette et en retirer l'excédent d'eau.

- Battre les oeufs et le sucre dans un saladier pour faire mousser et blanchir légèrement. 

- Ajouter la farine et la levure. Mélanger.

- Ajouter ensuite le chocolat et une fois incorporé ajouter la courgette. 

- Verser la pâte dans un moule graissé et fariné puis enfourner à 180°C pendant 30 à 35 min.

 

Une astuce idéale pour régaler toute la famille en légèreté (car ici la courgette remplace principalement le beurre) et ajouter une touche discrète de légume, ni vue, ni connue!

Image
Gâteau chocolat courgette