concombre farci pour l'apéro

Temps de préparation
15 mins
Les ingrédients

1 concombre, du fromage frais (de chèvre ou type st moret), un filet d'huile de colza, des tranches de saumon fumé et des oeufs de lump ou pour une version végétarienne : des tagliatelles de carottes (carottes coupées dans la longueur à l'aide d'une mandoline) et du tofu.

Type de plat
Snack/Apéro

Préparation : 
- Laver le concombre.
- Le couper en deux dans sa longueur et l'épépiner. 
- Etaler une couche de fromage dans chaque creux puis recouvrir soit d'une tranche de saumon ou des tagliatelles de carottes.
- Pour finir, remplir le reste d'espace avec les oeufs de poisson ou de fins bâtonnets de tofu.
- Assembler les deux partie du concombre pour le refermer et couper le tout en rondelles. Avant de déguster, verser un léger filet d'huile de colza sur le dessus et planter des cure-dents dans les rondelles.

Frais, léger et savoureux, vous aller être le roi ou la reine de l'apéro!

 

 

Source image : http://www.macuisinebleucombava.com/2015/12/sucettes-aperitives-de-concombre-au-saumon-fume.html
Image
concombre farci pour l'apéro