Cake courgette chèvre

  • Epluchez et rappez les courgettes (ou émincez les finement si vous le préférez). Faîtes les revenir à la poêle avec la cuillère à soupe d’huile (d’olive par exemple) jusqu’à ce qu’elles aient perdues leur eau, soit environ 10-15 minutes.
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la levure, la pincée de sel et de poivre et le curcuma. Y incorporer ensuite le lait et l’huile.
  • Ajoutez au mélange, les courgettes cuitent, le fromage en morceaux et les herbes fraîchement ciselées (si vous n’en avez pas ou que la saison ne s’y prête pas, des herbes déshydratées peuvent quand même faire l’affaire, comme du persil et du basilic par exemple)
  • Versez dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez pour 45 min environ à 180°C.

Idéal en apéro ou seul avec une salade, froid ou réchauffé, il se conserve très bien jusque 4 jours filmé au frigo!

Type de plat
Snack/Apéro
Temps de préparation
15 mins
Les ingrédients

2 oeufs, 170g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 10 cl de lait, 5 cl d’huile + 1 cuillère à soupe pour la cuisson, 200g de courgettes crues, 80g de crottin ou de bûche de chèvre, herbes fraîches de votre choix, une pincée de sel et de poivre, 1/2 cuillère à café de curcuma

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