Curry de chou rave aux crevettes

Préparation

  • Eplucher et émincer l’oignon, l’échalote et l’ail. Les faire revenir quelques minutes dans un wok ou une grande poêle avec l'huile d'olive, jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide. Ajouter à ce moment le curry à votre convenance, le curcuma et le sel et poivre. Laisser 1 ou 2 minutes de plus puis éteindre le feu.
  • Éplucher le chou rave en gardant les tiges et les feuilles. Couper le en dés de 1 cm environ puis Le faire cuire à la vapeur avec les tiges mais sans les feuilles, pendant 9 minutes.
  • Pendant ce temps, éplucher les crevettes si elles sont encore entières et ciseler finement les feuilles du chou.
  • Ajouter les feuilles aux oignons dans le wok ou la poêle précédente en rallumant le feu.
  • Après 1 minute et les feuilles attendries, ajouter les crevettes et la sauce soja. Cuire 5 min.
  • Ajouter ensuite le chou cuit puis le lait ou la crème de coco. Porter à ébullition et vérifier l'assaisonnement en ajustant si besoin.
  • Faire cuire à côté la quantité de riz ou de quinoa souhaitée.
  • Déguster bien chaud!

Les plats au curry sont délicieux et riches en saveurs! Ils peuvent se décliner très facilement en végétarien/lien en remplaçant la source de protéines par des légumineuses (lentilles vertes, noires, corail, haricots rouges, blancs, noirs, pois chiche, fèves ...).

Type de plat
Plat
Temps de préparation
45 mins
Les ingrédients

Pour environ 4 ou 5 personnes 

1 gros chou rave et ses tiges + feuilles, une dizaine de crevettes, curry en poudre, 1 c. à café de curcuma, 1 gousse d'ail, 2 échalotes, 1 oignon, 1 boite de lait ou de crème de coco, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c.à soupe de sauce soja salé, sel, poivre, riz ou quinoa pour accompagner