Taboulé de chou fleur

  • Laver minutieusement tous les légumes.
  • Râper très finement à la main ou au robot les fleurettes de chou fleur pour obtenir une texture et un visuel de semoule.
  • Râper les carottes, tailler en fines lamelles les radis, la pomme en julienne et la courgette en petits dès. Ajouter le tout dans un grand saladier avec le chou fleur.
  • Ajouter également les cranberries, les pois chiches, les graines de tournesol et la feta émiettée si vous avez choisi d'en mettre.
  • Pour la vinaigrette : émincer les échalotes (garder la partie verte de côté), y ajouter l'huile de colza, le citron et le vinaigre selon vos goûts. Mélanger et verser sur le taboulé.
  • Pour finir, émincer la partie verte des échalotes et le persil pour saupoudrer le dessus du plat.

 

      Un plat savoureux, frais et croquant pour un été rempli de vitamine!

Type de plat
Plat
Temps de préparation
30 mins
Les ingrédients

Pour environ 6 à 8 personnes :

1 chou fleur, 1 botte de radis, 1 courgette, 3 carottes, échalotes bottes et/ou persil, cranberries séchés et/ou 1 pomme, 1 boite de pois chiche, une petite poignée de graines de tournesol, 1 bloc de feta (optionnel pour une version végétalienne), huile de colza, un filet de jus de citron et vinaigre de cidre pour la vinaigrette.

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Taboulé de chou fleur