Cake courgette chèvre

  • Epluchez et rappez les courgettes (ou émincez les finement si vous le préférez). Faîtes les revenir à la poêle avec la cuillère à soupe d’huile (d’olive par exemple) jusqu’à ce qu’elles aient perdues leur eau, soit environ 10-15 minutes.
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la levure, la pincée de sel et de poivre et le curcuma.

Taboulé de chou fleur

  • Laver minutieusement tous les légumes.
  • Râper très finement à la main ou au robot les fleurettes de chou fleur pour obtenir une texture et un visuel de semoule.
  • Râper les carottes, tailler en fines lamelles les radis, la pomme en julienne et la courgette en petits dès.

Beignets de chou fleur et de courgettes

  • Pour commencer, laver et couper les courgettes en tranches assez fines et le chou fleur en petites fleurettes
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Battre les blancs jusqu’à ce qu’ils soient fermes, puis mettre de côté.
  • Ajouter le parmesan râpé aux jaunes d’oeufs et mélanger en ajoutant progressivement l’huile d’olive.
  • Ajouter le lait au mélange et continuer à fouetter vigoureusement.
  • Ajouter petit à petit la farine tamisée avec la levure et le sel et mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
  • Ajouter alors déli

Gâteau à la betterave – Glaçage à la vanille

Préchauffer le four à 180C. Peler et râper les betteraves finement, puis en extraire légèrement le jus.

Dans un large bol, mélanger les deux sucres avec l'huile pendant quelques minutes. Ajouter les œufs, un par un.

Mélanger ensemble la farine, la cannelle, la levure et le sel, et les ajouter au mélange précédent avec les betteraves râpées également.

Verser le mélange dans un moule beurré et fariné d'environ 22/25 cm de diamètre, puis enfourner pendant 25-30 minutes.

Confiture de tomates vertes

Voici une recette de Christiane qui a la nostalgie de la recette de sa Grand'mère !

Passer les tomates vertes sous l’eau froide les sécher un peu. Découpez-les en fines lamelles.

Verser les ensuite dans un saladier, ajouter le jus d’un citron, le sucre et la gousse de vanille fendue en 2, ou les sachets de sucre vanillé. Bien mélanger.

Couvrir avec un film alimentaire et laisser macérer au réfrigérateur quelques heures (une nuit pour moi) en remuant de temps en temps.